Осторожно! Двери закрываютсяСледующая станция

Василиса
Турникет…эскалатор…подземный свет…
Все как было вчера и как завтра будет…
Чьи-то лица, как слайды из прошлых лет…
Кто вспомнит тебя? Кто тебя забудет?

Стон вагона…жара… мыслей трещины…
И колеса -  как сердца стук…
И глаза незнакомой женщины,
Что тебя взволновала вдруг…

В чем-то странная,  несуразная,
А во взгляде фантазий рой…
У тебя с нею что-то связано?
Что с тобою?… ты сам не свой!…

Взглядом встретились вдруг. Нечаянно
Улыбнулись глаза в газа…
Сколько лет тяжело в отчаянье
Жизнь давила на тормоза?

Понеслось… Объявили станцию
Так не во время!… ну и пусть!!!
Извлекаешь себя из панциря,
Поглощает улыбка грусть.

Ты в глаза ее погружаешься,
Окунаешься с головой!
И, наверное, удивляешься-
Сколько мчишься по кольцевой?

- - - - - - - - - - - - - -
Встала я… поспешила к выходу-
По тебе промелькнула тень.
Ты прости, я сегодня выдохлась.
У меня был тяжелый день…

Мне пора…. очень жаль…Но видимо,
Скорый поезд не будет ждать.
Мы с тобой непременно свидимся!
Только б станцию угадать…