Тишины изодранный саван...

Денисов Дмитрий
Тишины изодранный саван,
В клочья неба, о, в клочья неба
И когда я весь стану раной
Оберните меня вы ими!
О, когда я весь стану раной,
Безнадежной, но невредимой,
Поцелуй же меня ты в губы,-
Ту полоску души багряной,
Что прорежет все это небо,
О, когда же я стану раной!

Тишина.  Разлетелся саван
Раздираем предутренним вздохом,
Отряхнувшись, с земли я встану,
А вдали как огонь, как всполох
Станет раной  багряной, кровью,
Но не станет душой моею,
Не целуй же его ты в губы -
Будет мне так еще больнее...