Ты хочешь быть красивой и свободной...

Дмитровец
Ты хочешь быть красивой и свободной,
Иметь квартиру, дачу и кота,
Фигуру, много разных тряпок модных.
И, может, мужа… Остальное - суета.
Родёмая! Хотеть – оно не вредно.
Желанья это признаки души.
По ним-то мы и судим худо-бедно
О том, насколько люди хороши.
Не спорю - жить изящно - это радость
И лучше не давиться сухарем.
Но, кажется мне, что любая сладость
Приятней, если с горечью вдвоем.
Твоя мечта должна осуществиться,
Иначе ведь не стоит и мечтать.
Но только не печалься голубица -
Нам не придётся парою  летать.

P.S. Увы, не все написанное мною
Читается легко и не спеша.
Вся разница меж мужем и женою -
Загадочная русская душа.