Очнуться десять лет назад...

Анна Мамаенко
Очнуться десять лет назад
и ощутить знакомый воздух -
дрожащий воздух листопада…

И спорить целый день с училкой,
Назвавшей неодушевленным
Сутуловатый старый клен.

Поверить, что асфальт прозрачен,
И в нерешенном уравненье,
Лежащем за спиною в ранце,
Он равен синеве небес.

Что тополиная аллея
Ведет в другое измеренье,
Где ходят дикие трамваи,
Рогами тучи теребя.

А день сегодня будет теплым,
Шуршащим и немножко грустным.
Пойдет накрапывать под вечер,
Узнав, что он неповторим…

Очнуться десять лет назад
И ощутить знакомый воздух -
Дрожащий воздух листопада…

                10.08.2001