Ночь вливает в меня...

Анна Мамаенко
Ночь вливает в меня
Свое красное зарево
Сквозь ворОнки зрачков.
И летят воронкИ
В заоконных пространствах
Влюбленными парами.
В потолках отражаются
Их косяки…
Кинохроника сна
В середине разорвана.
Вхолостую проектор
Таращит фонарь.
За окном воронкИ
Перестроились по трое,
Увлекая с собой
Мой дурной календарь.
Я теперь в безвременьи.
Безвраньи. Бесчувствии.
Ночь бесследно втянулась
В воронки зрачков.
За окном белизна
Накрахмаленно-хрусткая.
А на ней - календарь мой,
Упавший ничком
 
                2001.Москва