Замкнутый круг

Анна Мамаенко
Врастаю в обои понурой тенью.
Убойно видеть себя растеньем…
В сумерках сна обрастаю кроной -
Очнусь на утро лодкой Харона.

Странное место - обитель Смерти.
Растут сталагмиты из серой тверди.
Бросает река с механическим шумом
На берег другой человеков снулых,

А я возвращусь, рассекая просторы,
В тоннели, врастающие в коридоры,
Покрытая люминесцентною тиной,
Неутомима и непоправима…

Но буря подскажет мне выпасть в осадок,
И тотчас я досками в землю осяду…
Как будто в обои заклеена…Больно…
В них черная тень моя выпустит корни.

                2001.Москва