На волне мирового океана

Анна Мамаенко
Я хожу по дождливому замку
В развалинах радужных стен,
Где зловещие вороны
Выцвели в стаю стрекоз
И трещат надо мной,
И таращат большие глаза,
Словно видят
Когда я и где
"От коня своего…"

А в моей голове
Просыпается желтая пыль
Всех поэм, что написаны
И сожжены в голове.

Опрокинутый ветер
Пахнул первородным дождем,
Мировым Океаном
С незачавшей еще синевой.
Отвечайте, Господь!…
Я - Молекула!…
Я вам виляю хвостом…
Или просто
Ощупываю
Пустоту над собой.

Ясноглазый эфир
Промолчал мне
На всех невозникших еще языках
Так, что эхо застряло
И стало гербом родовым
Этих зорких развалин,
В которые врос Океан…
Не молчите, связной!…
Или может
Там нет никого.
Или может быть здесь
Под наркозом эфира
Не я.

Илия
Пронесется над нами
В прозрачной телеге своей.
Громыхнет
И подарит на память
Снопы Н2О,
Мы закосим под них
И засушим на память
Себя,
Чтобы после,
Найдя,
Удивленно замолкнуть
Навек.

Я блуждаю по замку,
Листаю его кирпичи.
В моей шариковой голове
Ось земная
Антенной торчит…
Перейду на прием.
На приеме скажу, где "бо-бо".
Помешалась…
Но верю -
За помехами
Прячется Бог.

     2002.