Юлии Ламской посвящается...

Draf
Природа золото роняла на поляны,
И солнце видело, теряя интерес,
Как лес смывает яркие румяна,
Покуда луч его последний не исчез...

Но в ту минуту, под шатром небес,
Два сердца обрели мечту и пламя -
Весенним небом развернулось знамя
И Мир воскрес, и каждый ждал чудес,

И голос пел, и Жизнь в ручьях звенела,
И смерть ушла, и был чудесный век,
Когда не в тягость миру человек,
Когда душе лишь в радость клетка тела.

Она бы вечно так сиять хотела,
Но ветер их на землю опустил,
И больше не было у тех влюбленных сил,
Чтоб видеть, как природа опустела...

Но сон пришел, и им приснился миг,
Когда они родились и искали,
Как пустоту за чувство принимали,
Как уходил в пески надежд родник.

Как жаль, что это был всего лишь миг...