Понедельник

Михаил Сафин Шрайк
По понедельникам меняет мир устройство.
Как будто заново, но всякий раз - одно:
Себя в самом себе, и в этом весь он двойствен,
И эту двойственность прожить нам суждено
Не раз, не два, вслед за неделею неделя.
В недоумении рождается вопрос:
Есть справедливость в этом жестком мире целей?
Иль доброта и справедливость - в мире грёз?

06.2002