О нет! Я весел, я не смею Вам молвить грустных мыс

Евгений Тутушкин
О нет! Я весел, я не смею
Вам молвить грустных мыслей ряд..
Их сохранить в Душе сумею,
Как память добрую хранят.

Никто печали не заметит,
Все будут счастливы вокруг,
И добрым взглядом мне ответит
Сквозь шумный смех мой верный друг..

И буду я шутить весь вечер,
Развеселить пытаясь Вас,
И в час, когда мерцают свечи,
И в тихий предрассветный час.

Слова пустые будут литься,
Как льется чистая вода,
Все будут дальше веселиться
И расскажу я Вам тогда

Как дрозд, поссорившись с кукушкой,
И зацепившись на суку,
Боясь за целостность макушки,
Пытался вымолвить "ку-ку"..

Как свирепея понемножку,
Соседский кот клыки сжимал,
Смотря,  как бабушкину кошку
Я неприлично обнимал...

Что ж, Вы смеётесь, я доволен
Своим болтливым языком.
Он с Вами был весьма проворен;
Я тайно думал о другом:

В пустых беседах, как обычно,
И сердце медленней стучит,
Язык работает ритмично,
Душа старательно молчит.