Ну что, не спится?..

Алексей Ганичев
Ну что, не спится? - Добрая примета!
Лови скорей бессонницу за хвост!
Закрой тетрадь, оставь постылый пост,
Кричи в окно: "Карету мне, карету!"

И примет улица заблудшего поэта,
В порыве ревности спалившего свой мост,
В  ряды влюблённых, что несутся на погост
И думают, что станут ближе к свету.

И в исступленье они шепчут палачу
Глухой тоски слова, как завещанье...
Но ты, мой друг, не создан для прощанья-
Зажги упрямой верности свечу!

За тех, кто  равнодушьем учит нас
Везувий страсти превращать в Парнас!