И корабль плывет...

Сольвейг
И корабль плывет...
Это значит, что встретимся завтра
Мы в мускатном тумане -
Назад я, никогда не вернусь:
Век не тот, -
И корабль плывет...

Твой черед
Босиком по ржаному песку
К небесам акварелево-мятным,
Это вкус дестких песен - назад я
Может быть, и вернусь - не тоскуй...
Может быть, и вернусь я обратно.

Наше время придет-
Видишь, мальвы
Зацвели, и весна на смычке
Плачет песней цветочно-хрустальной, -
Я вернусь ранним утром пасхальным,
Чтоб увидеть корабль вдалеке...