Война между мной и мной

Изольда
Серое небо. Сердце - струна.
В напряжении сжатый кулак.
То смеётся, то плачет, бледнея, Луна.
С болью в пятке я делаю шаг.

О кольчугу мою звонко бьются мечи,
И, расстроившись, ноет струна.
В чёрном дыме огня полыхает страна.
Надо драться, кричи не кричи.

Кто-то ринулся в бой и молитву прочёл,
Кто врагу помогал поджигать,
Кто-то в плен поспешил, кто-то песню завёл,
Кто-то просто продолжил спать.

И войне этой тяжкой конец не придёт,
Пока женщина будет рождать
                НО
Пока Солнце сквозь тучи свет миру даёт,
Каждый силен в борьбе побеждать.