Лесная элегия

Наталья Захарова
Лес радушно принимает всех под лиственные своды,
Благодарностью за это мы должны ему ответить,
Сколько же чудес волшебных под собою прячут кроны!
Далеко не каждый может ключ к загадкам тут приметить.
Здесь давно когда-то жили вместе волки и олени
И над всем царила мудро справедливая природа,
Но с приходом человека пали сумрачные тени
и незваными гостями проторенная дорога.
Неужель так горд и глуп род людской что не попросит
И прощенья? Чудный лес тайны все с собой уносит...