Слово за слово...

Ишимцева Екатерина
Слово за слово, взглядом, улыбкой
Тихо входишь ты в душу мою.
Так легко, так уютно и зыбко
Я шаги в ней твои узнаю.

Но тебя на пороге держу,
Потому что тобой дорожу.

Осторожность — нечестно и странно.
Я непрошенной боли боюсь
И поэтому жду постоянно
Боли и обещать не берусь,

Что бесследно останусь одна,
Если вовсе тебе не нужна.

Я сумею еще удержаться
На нейтральной, ничьей полосе,
Ты ко мне не спеши приближаться,
Не спеши стать таким же, как, все.

Не спеши, не шепчи, не кричи —
Незаметно меня приручи.