Уплывал кораблик клетчатый...

Ишимцева Екатерина
Уплывал кораблик клетчатый,
Уносил барашка, в ящике,
А барашек блеял жалобно —
Принц  взрослел,  взрослел  мучительно.

По шарфу его узнала я,
Длинному и серебристому,
И еще по смеху звонкому.
Лисья шуба очень шла ему.

Не пугайтесь, лис прирученный
Все живет еще и здравствует,
Ловит кур. А чтобы шубы шить,
Много есть  и неприрученных.

Меньше знаешь — меньше тратишься,
Меньше видишь — плакать не о чем,
То, что никогда не встретилось,
Никогда не потеряется.

Добрым вырос принц и преданным,
Умным, ясным и ответственным.
И поэтому старается
Никого не приручать.