Как будто бы...

Ишимцева Екатерина
Как будто бы не ты идешь по лужам
За горизонт (а, значит,— от меня).
Наверно, этот дождь затем и нужен,
Чтоб не светили резко краски дня.

Чтоб не шумели дети и соседи,
Чтоб не играли блики на стекле.
За горизонт, к своей большой победе.
Туда, где места не найдется мне.

По серым лужам, по сырой погоде,
Сквозь небо помрачневшее идешь.
Не ты, а детство от меня уходит,
Ты на него отчаянно похож.