И между прочим, он работал дворником...

Ишимцева Екатерина
И между прочим, он работал дворником.
Он чистил парки, улицы, апрели.
Встречались мы по четвергам и вторникам
И отчего-то чаще не хотели.

Его метлой слегка с земли подброшенный,
Еще не раз кружился листопад.
Умел он осень возвращать непрошенно
И говорил легко и невпопад,

Мне мало стало четвергов и вторников.
Друзьям неловко как-то говорить,
Что самый  лучший  пребывает  в дворниках
И не желает по-другому жить.

Я не хотела. Вышло все нечаянно
И так, что ничего нельзя назад.
Смотрели мы, как кружится отчаянно,
С трудом с земли поднявшись, листопад.