Палитра

Мика R
...И многомерность зрачка
Потеряла рассудок.
Туба любви горько сжалась
И рвется, как с кожи ресница.
Я пью песок,
Я плету паутину,
И суток
Не сосчитать,
Словно перьев
На маленьком теле синицы.
Сонная жизнь улыбнется,
Роняя ромашки.
Всхлипнет стекло,
Тени снова сплетутся узлами.
Я напишу
Твой портрет
На краю промокашки.
Спрячу лицо
В плюше утра
И холоде птиц оригами.