в душном мареве полупустого зала

Venta
В душном мареве полупустого зала
Ты сидела руки уронив
На колени.
А свеча лизала
Отблеском полупрозрачный лиф
Трепеща,
Волнительно,
И тонко
Рисовала розу на щеке.
И срывала скрипка голос звонкий,
Задыхаясь в тесном кабаке,
Где среди последних пассажиров
За вуалью тёмной
Взгляд укрыв,
Ты сидела с сотворенья мира
Руки на колени уронив
И набросив, словно шаль, на плечи
Одиночество.
Свернувшийся в комок,
Скрипке подвывал бездомный вечер,
Псом лежащий возле твоих ног…