*** Воздушной пеною молочного коктейля

Евгения Таубес
Воздушной пеною молочного коктейля
По небу плыли кучеряшки облаков.
Я колдовала над своим заветным зельем
Из старых образов полузабытых снов.

Повсюду звонко буйствовало лето,
Победным маршем мошкары звеня.
А солнце, разбросав автопортреты,
Заполнило ромашками поля.

Зарыться  б в лес, нырнуть в глубины неба,
Растаять в воздухе, густом, как мед;
А, может, стать куском насущным хлеба,
Ручьем, журчащим ночи напролет.

Шагнуть в тепло, отдаться летней страсти,
Безудержной, отчаянно-слепой,
Сыграть с судьбой, не разбирая масти
И – будь, что будет. Снова? Нет, постой.

Мне жаль, но тщетны все природные старанья
Притормозить судьбы моей коней.
Кипи же, варево, твори воспоминанья
В прохладе памяти и паутине дней.