Встреча

Olgerd
Иду лесной дорожкой не торопко
Наискосок меж соснами пешком,
Глотаю тёпленькую газировку,
Полупустым качаю бутыльком.

Вода закончилась. Теперь мешает
Мне стеклотара. С нею маета.
Вдруг из бурьяна НЕЧТО выползает
И мне хрипит: "Давай пузырь сюда".

Он. Санитар соседских всех помоек,
Живущий поперёк и вопреки.
Я вглядываюсь в этого изгоя
И узнаю неловкий жест руки.

Ведь надо ж, с кем судьба свела невольно!
Сейчас он бомж, давно достигший дна,
А мы с ним за одною партой школьной
Сидели в 5 "А" – ряд у окна.

И он узнал. Глазами заметался
Вниз, вправо, влево. Пальцы нервно сжал,
Шагнул назад. Ушёл. Не распрямлялся
Бурьян примятый там, где он стоял.

Он где-то существует, вечно пьяный.
Судить? Жалеть? Не знаю. Не пойму...
Я бутылёк у этого бурьяна
Поставила, как памятник ему