зачем эти немые горы

Изольда
Зачем эти немые горы
Омыты розовой волной?
Зачем бескрайние просторы
Чуть серебрятся под луной?

Зачем наш мир такой прекрасный,
Как воплощение мечты?
И в этом мире мы несчастны -
Порой не видим красоты.