Прекрасной незнакомке

Anatolys
06.11.96

Как близко были мы к порогу вдохновенья,
Но “чу” - и спала пелена.
Все, для любви упущены мгновенья.
И снова я один и ты одна.

Кругом так много глаз прекрасных,
А я угрюм и одинок.
Написано стихов немало страстных,-
Никто не ценит этих строк.

Где ты, царица грез моих,
С которой было бы все просто и красиво.
Я утонуть хочу в глазах твоих
И пусть недолго, но прожить счастливо.

Уже не будет объяснений при луне
И поцелуев страстных в час рассвета.
Никто теперь уж не вздыхает обо мне
И на любовь свою я не найду ответа.

А как хотелось быть любимым и любить,
В вулкане чувств сгорая без остатка.
Пора, наверно, о романтике забыть,
Но сердце не дает забыть и ноет сладко.

И снятся по ночам прелестные черты
И я на крыльях чувства воспаряю.
И, не стесняясь, я дарю тебе цветы
И от любви рассудок я теряю.