Эта Осень - мой золотой приход...

Boris Pankin
Эта Осень - мой золотой приход.
Непрерывный дождь беспощадно льет.
Бесконечной ночью так хочется жить,
но никто не пытается тебя тормошить.
       И опять - 25, чужая война.
       Кому это нужно, когда стена и Осень.

Если выход прост, значит это круг.
Безнадежна нежность беззащитных рук.
Полновесных капель монотонный бег -
это та же прорва ненасытных рек.
       И опять - 25, чужая война.
       Кому это нужно, когда сплошная Осень.

Пожелтелый лист - это тоже смерть.
Золотая Осень, невозможность петь.
Оголтелый ветер на излет Весны -
это так нежданно - золотые сны
       И опять - 25, чужая война.
       Кому это нужно - кругом сплошная Осень.

И какой резон в том, что в небо мост,
в то где нет ни боли, ни беды, ни звезд.
По стеклу - по полю, словно русла рек...
золотая воля, золотой побег...
       Но опять - 25, чужая война.
       Кому это нужно, когда сплошная осень.

13.05.91