Patience de passion

Yandel
Ты помнишь?.. Та женщина, первое, нет не свиданье
(Ты стал осторожным во всем, даже в выборе слов) –
Знакомство и кружево первой беседы, когда нет
Еще ничего, но уже… Что тебе повезло
Твердили друзья (как некстати всегда они рядом!..)
С развязной улыбкой, ну что же, друзья есть друзья.
Апрель ухмылялся, им вторя, а ты с декабря был
Один и, конечно, хотел, чтобы этот пасьянс
Сложился удачно. Ты карты бросал торопливо,
Порядок достоинства спутав, не глядя на масть,
Вниз крапом, одну за одной… А когда подошли вы
К ее задремавшему дому, спокойно сама
Клубничной прохладой нашла твои губы. Уверен,
Что карты легли, что пасьянс, наконец, разложил,
Ты… Помнишь, та женщина, кожей обитая дверь, и
Пролеты, ступеньки, четыре… три… два… этажи?
Апрельская полночь шушуканьем зелени куцей,
Дрожаще-насмешливым взглядом своих фонарей
Тебя провожала: «Вернуться… Вернуться…Вернуться…»
Та женщина – помнишь! – в твоей победила игре.