о!.. инь и янь... от гименея...

Светский Павел
Из цикла
«Субъективная хронология миросозерцания»

                Другу (О!.. Т!..)

                - О! Правосудия Медея'! Златою рыбкой на блесне
                мне жить ли, нежностью хладея, в испепелённом ложью сне?
                Вольны слезливые старухи вирши вершить, что цепи бус -
                Разбит шелом мой, в брюхе слухи, гудит, как в улье, в сердце гнус...

                Я, закоптев от жлобства гула, заплёлся в пояс «рваных гнёзд» -
                одна любовь - змеёй гульнула, другая - хвостиком меж звёзд!
                Хочу быть мхом с крупицей страха за «кибер–клонов homo–ферм» -
                Будь проклят пух для «быдла праха» за шваль, продажную со сперм!


                - О! Инь и Янь! От Гименея' я загнан в сон, как в ствол патрон...
                Мне жить ли, «корнем» цепенея, под баламутством «порно–крон»?
                Актёрский грим, что вгрызся в душу от фурий вздуренной халвы –
                «Секстет» клевет! - Хоть выжри уши, запхнув в мозги своей молвы!

                Нет, я не «сладко–писец»! - Новость не обесчестит падших краль, -
                Лукавой байкой правит совесть, перефразировав мораль!
                Хочу землёю быть без мести – в ней души топят «якоря» -
                будь проклят ген врождённой чести, мной унаследованный зря!


                - О! Не Смеяна! В смехе смея, или в дурманящей вине
                мне жить ли, впрок в веках немея, в мишень раздавленным - в «стене»?
                Прилечь - над блажью - под перинку с надеждой в веру перемен
                горазд любви плебей в поимку сюжетов прожитых измен!

                С простатой фраз лужёной глотки протоколируя запор,
                любви - звездой во лбу! - ошмётки с тех давних пор живут на спор!
                Будь проклят дух «стиха соплёю» за первый блин, что в горле ком! -
                Хочу быть мхом - гнилой землёю! - под «Царско-сельским каблуком»...

                1990 © Павел Светский