Бывает так, что вдруг из ничего..

Дмитровец
Бывает так, что вдруг из ничего
Является простое и родное.
Но ты, уже уставший от покоя,
Бежишь, как сумасшедший, от него.
Бывает так, что некуда спешить,
И день как ночь, и в правде мало прока.
И ты тогда во всем послушный року
И зову сердца начинаешь жить.
Бывает так: зима сменяет лето,
Змей – кожу, человек – дома,
Богатство – переметная сума,
Пророчества – усталый бред поэта.
Бывает так, что другом злейший враг
Вдруг обернется, поменяв личину.
И бесполезно здесь искать причину,
Ведь чаще получается не так.