Тополиная метель

Храбров Владимир
Вопреки бюро прогнозов,
Спутав сводок карусель,
Замела сирень и розы
Тополиная метель.

Гололёд покрыл дороги,
Пух подёрнул лужи льдом,
На траве лежат сугробы.
Как зимой светло кругом.

Воробьям, как манна с неба,
Словно божья благодать
Вкусные сугробы снега.
Корм везде — куда ни глядь!

Пух глаза и нос щекочет,
Горизонт подёрнув мглой...
Эх, прийти бы в эту рощу
Погулять с бензопилой!

10 июня 1998 года.