Симфония шума

Храбров Владимир
Музыка летнего вечера,
Тихого шума гармония —
Стрёкот сверчка незаметного,
Листьев шептанье зелёное.

Тихий, размеренный стук часов —
Как метроном они тикают.
Лай-перекличка дворовых псов,
Кошек мяуканье дикое.

Трель соловья где-то в зарослях,
Чаек гортанное карканье.
Тон задаёт как оркестру с “ЛЯ”
По камертону комар-маньяк.

По камертону настроенный,
Вечер елей мне на душу льёт,
Шума играя симфонию.
Слышу, гуляя в саду её.

29 июня 1998 года.