Каштан

Ирина Суша
В прозрачных сумерках весенней наготой чернеют
закованные в городской пейзаж деревья,
а среди них стоит зеленый, пышный,
прекрасный, кем-то расколдованный каштан,
раскинув в стороны широкие и сильные ладошки.
И он мне как-то близок и понятен:
наверно, неуместной зеленью своей,
и тем, что перепутал время года,
и тем, что все свои ладони протянул навстречу жизни,
нисколько не смущаясь быть одетым среди голых,
но, в то же время, не кичась своей одеждой,
а как бы приглашая всех последовать его примеру:
опережая время года, с самим собою чудо сотворить
и благодарно протянуть ладони,
одновременно и прося, и отдавая жизнь,
расколдовать себя и обнаружить тайну
всего, что было, есть и будет...
И самому стать этой тайной...