Мы несовременны

Храбров Владимир
Увы, мы все несовременны,
И с этой участью смирясь,
До дней последних будем все мы
В эпохе жить, чужой для нас.
Такая выпала нам доля —
Жить на границе двух эпох,
А это — не межа на поле
И не развилка двух дорог.

И что бы ни сказали все мы,
Не сотворили, будет то
Несовременным, застарелым —
Будь к этим выводам готов.
И тип другого человека
Уже спешит на смену нам.
Рождённые в начале века,
Им жить в иные времена.

Пустой котел тысячелетья,
Что появился на Земле,
Наполнят скоро наши дети,
Но нам в другом кипеть котле. 
Конфликт извечный, поколений
Уже не драма, не конфликт,
А есть трагедия, где все мы
Не просто предки, но реликт.

Позвольте! Бесконечно время,
Оно и длится, и стоит.
Лишь для удобства стали все мы
Его и мерить, и делить.
Но быть не может чьим-то время,
Как быть не может чьим-то Бог,
А значит, все мы современны,
И это спорам всем итог.

8 января 2000 г.