уйти в туман... давно пора

Светский Павел
Из цикла
"Пойти б по другому пути..."

* * *

... Уйти в туман... давно пора...
Хоть в сердце адская жара,
из-под пера струится боль,
где в душах соль, и в мыслях голь...

Мне отчей стала колыбель,
где всех метёт, кося, метель...
Коль жизнь, как чёрная дыра,
поджечь кумач давно пора...

«Искра и пламя», всё - мура!..
... Сгореть в огне давно пора...
Мертветь хочу... В пустом дому...
Свеча над ним - венец всему...

... Бумаг... гора... Стихи роя,
с оков я рвусь в свои края...
Влечёт в полёт!.. Давно пора...
Кораблик ждёт «с под топора»...

Страсть и банальна и стара:
вспорхнуть орлом давно пора...
Коль я пиит... и... альбатрос,
... обитель жизни – мой торос...

***

Коль залп Авроры как «конёк»,
кто заплутал, тем невдомёк,
что в семь десятков всем «пора»
уйти в туман... шепнув: - ура...

1973/1982 © Павел Светский