любви горнила - моя могила...

Светский Павел
Из цикла
"Пойти б по другому пути..."

=> поёт Валерий Бессонов (бард, автор музыки) >>> http://www.runetmusic.ru/tracks/33233/

                «I.T.»

             ... Моя... могила - моё... спасенье!
             Душа томится от «искупленья»...
             Коль я участлив с чужим веленьем
             в узлы вязаться дымком и тленьем,

             пускай наскочит коса на камень -
             раз сердце хочет, взовьётся пламень:
             пусть он «всецело» охватит тело,
             чтоб млела муза и в муках злела!..

             ... Моя... могила – мои «пенаты»,
             дворцы – тиранам, ранимым хаты!..
             Как боров в жире, душа в сортире:
             тропа где уже, там росчерк шире!..

             Пускай на ниве целинных... пашен
             умы взрастают в темницах башен...
             Коль слепнут люди, вскрывая веки,
             пусть гаснут звёзды и сохнут реки!..

             ... Моя... могила – песков барханы,
             сочащих струйки рапы... на раны!..
             Проклятьем свисли в мои «прорехи»
             ума... сосульки слетевшей стрехи...

             Пускай, как мухи, сдыхают стервы,
             Бесята... - червы в когтях Минервы...
             И пусть усталость щекочет нервы,
             к душе я крайний, а к духу первый!..

             ... Моя... могила – «элегий» ворох,
             пусть гаснут свечи, сыреет порох...
             Любовь – закваска, а годы – тесто,
             где нет мне жизни, там нет и места...

             Пускай чернеют, как смоль, белила,
             Геракла чахнет... и стать, и сила,
             душа коль в шкуре объекта прений,
             (себя линчуя!), в тени' я... «те'ни»!..

             * * *

             ... Моя... могила – любви горнила,
             безумство – шоры, стихи – удила...
             Коль вся отвага в крови, как браге,
             то солончак мой от слёз... в бумаге...

             1982 © Павел Светский

Art: © Svetskii & Wojtek Siudmak & Rene Magritt & Dave McKean

=> рекомендую - поёт Валерий Бессонов (бард, автор музыки) >>> http:///www.runetmusic.ru/tracks/33233/