ты не полать в мою кровать!..

Светский Павел
Из цикла
"Пойти б по другому пути..."

Я обещал тебе «с... филёнок»
вселенной мир у жадных ног...

........ К
........ А
........ К

........ Ж
........ А
........ Л
........ Ь!..
 
........ Я вырвался с пелёнок
своей любви... Нашёл предлог -

умчался ввысь, плевать на вече...
Насколько смог я в звёзды врос...
Судьба ушла... До новой встречи
в мольбах лечу на твой «торос»!..

Под тенью сладостной завесы
всю нечисть в святость окрылю!..
... Поймёшь ли ты чужие мессы,
что каясь

........ Б
........ Е
........ З
........ Д
........ Н
........ О
........ Й...

........ ИЗОЛЬЮ!..

Не зря мне «предки» завещали
и краткий век... и мрачный путь -
они (как я!..) в сердцах пылали
(горя огнём!) светили... в дали!..
Под арфы страстно воспевали
своих возлюбленных... «Ласкали»
их сон во тьме... Не в этом суть!..
Все гибли...

........ В
........ С
........ Ё

........ Ж!..

........ КОГДА-НИБУДЬ...

И только я, мечтатель (дерзкий!)
пошёл иным путём, своим!..
Пошёл размашисто!.. Но мерзко
предстал мне путь в шипах чужим...

Нет сил во мне... не оступиться!..
От мысли «сладко – земляной»
резвей и... проще... опуститься
на дно страстей, тотчас упиться,
простить измены, и...

........ З
........ А
........ Б
........ Ы
........ Т
........ Ь
........ С
........ Я,

коль не спасёт меня и... Ной...

(Смешно сравнением вино!)
Коль атлетичен, то... «большой»,
и всем (сугубо!..) всё-равно
насколько кто сильней душой...

Да!.. Я силён!.. Есть в Слове сила,
что движет небом и землёй...
Ты (ЛЖЁШЬ!) простор души любила,
... А Я ЛЮБИЛ... её... покой...
Ты (ЖАЛЬ!) любовь во мне губила,
... А Я ЛЮБИЛ!................................................      

........ Ну что ж,

........ П
........ О
........ С
........ Т
........ О
........ Й...

Я обещал тебе недаром -
я знаю... Знал... Предугадал,
что тлеть больней, чем жечь пожаром!..
... Всё знал! Но лжи не избежал...

Бог сотворил меня!.. (С веками!..)
Философ... Как же!.. «Диоген»...
Но не излить всю боль словами,
не вспомнив всех шершавых сцен...

Предать себя!.. Нет! Я не в силе
простив лукавство созерцать
свою любовь в твоей... могиле!..
... Не зная ставить где «печать»
... скажи «курсивом»: ...

........ ИЛИ...
........ ИЛИ...

Не мой порок «лягать»...
........ и лгать!..

Пройдя с тобой всего полмили,
ты не «полать»... в мою кровать!..

*
*
*

Пока мораль мы не «пропили»,
всегда есть в правде благодать!..

1984 © Павел Светский