Оле Тенгиз

Anatolys
14.08.98

Ну что б приятное не сделать,
Не стоит радость ни гроша.
Чужих потёмок не изведать,
Но всколыхнется вдруг душа.

Не избалован благодарностью объятий,
Я благодарен радости в глазах.
Незнанье глубины понятий,
Я компенсирую в стихах.

Не стоит лишь только меня упрекать,
Твердя об изменчивой лире,
Мне хочется только всего - полетать,
В таком неустойчивом мире.

15.08.98

А завтра - сыну 10 лет,
Не зря, наверное, живу
Какой-то хоть в окошке свет,
И радость не во сне, а наяву.

Я смел в словах, доверенных бумаге.
Уверен и в поступках роковых,
Но в разговоре недостаточно отваги,
Особенно в общеньи для двоих.

Я часто задавал себе вопрос,
Что тянет так к созданьям милым,
Наверно до ответа не дорос
И потому хожу унылым.

Боюсь с тобою взглядом пересечься,
Уж обжигался много раз,
Лишь стоит девушкой увлечься,
Злой рок разъединяет нас.

Поверь - нет выдумки в словах,
И нет ни капельки обмана
Увлек огонь в твоих глазах,
Как обещание романа.

Я не хочу тебя обидеть,
И даже в чем-то убедить,
Я рад с утра тебя увидеть
И рифмой новой удивить.

Не хочешь отвечать - не надо,
Достаточно, что ты близка,
Душа, когда ответишь - рада,
А если нет тебя - тоска.

16.08.98

Рассказу этому, наверно, нет конца.
Ты удивительна, и в этом вся причина,
Прекрасна радость твоего лица
И губки, словно спелая малина.

Прости за вольность строк простых,
Стараюсь без искусности и фальши,
Сам по себе родится стих,
А мысли убегают дальше.

 
18.08.98

Я говорю себе - молчи,
Здесь для общенья нет причины.
Тебя не слышат - не стучи,
И не доходит половины.

Не буду нарушать покой
Своим несносным рифмоплетством.
Мой стих с протянутой рукой
В обитель Вашу не ворвется.

Вам чтиво это недосуг,
Занятья есть поинтересней.
И снова замыкаю круг
Несостоявшеюся песней.

19.08.98

Ты вся полна очарованья,
Улыбкой в сердце поражен.
Как жаль, что назначать свиданья
Обычай нынче упразднен.

20.08.98

Я знаю - человек растёт,
Когда ему полёты снятся.
Желаю в сказочный полёт
Тебе почаще отправляться.

Две прекрасные подружки,
Я любуюсь день за днем.
Все прелестно - носик, ушки,
Губки, что горят огнем.

21.08.98

Всего лишь - повод к вдохновенью,
Какой то лишь полунамек.
Я восторгаюсь в умиленьи,
И строк уже бежит поток.

22.08.98

Моя душа к твоей душе стремится.
Прости, коль обижаю невзначай.
Взлетаю, падаю, как раненая птица,
Но ты за строки эти не серчай.

Я мог бы объяснить причину
И, может быть, ответить, "почему",
Как ты вписалась в общую картину,
В которой отношенье ко всему.

Я родился под знаком близнецов
И сладить с ними невозможно.
Терзают душу с двух концов,
Лишь упущу контроль неосторожно.

Возможно, ты лишь эпизод,
Прекрасный, как полёты вдохновенья.
Знакомы лишь с немногим год,
Но есть уже прекрасные мгновенья.

Я в поиске достойного вниманья,
Чтоб струны душ звучали в унисон,
Единства жизни пониманья,
Полета чувств, похожего на сон.