Поезда к перронам подают...

Евгений Тутушкин
Поезда к перронам подают...
Сколько же народу уезжает!
Выберу какой-нибудь маршрут,
Где получше в баре угощают;

Сяду и забуду о делах,
Лишь вчера, казалось, очень важных
И умчусь, отшельник и монах,
От больших домов многоэтажных

В край иной, где праведно живут
В поступи загадочного круга,
Песни задушевные поют
И, что важно, слушают друг друга.

Там я буду мирно слушать дождь,
Тишину и лес широколистный
И, быть может, ТЫ ко мне придёшь
В лабиринты образов и мыслей...