Лучше

Татьяна Нагиева
Лучше остаться одной,

Чем быть не самой любимой;

Лучше тебе стать чужой,

Вернуться пораньше домой,

Чем слушать твой голос.

 

Лучше в ответ промолчать

Или слегка улыбнуться.

Лучше тебя потерять,

В другую жизнь окунуться.

 

Лучше, чтоб ты забыл;

Чтобы не мучила совесть.

Ты меня не любил!

В этом и вся наша повесть.

 

Лучше, чем быть с тобой,

Деля всё время с другой,

Просто вернуться домой,

Сказав себе: «Он чужой»!