берегите цветы... до посмертного дня

Светский Павел
Из цикла
"Пойти б по другому пути..."

=> поёт Валерий Бессонов (автор музыки, acoustic guitar) >>> http:///www.runetmusic.ru/tracks/11316/
 

* * *

                «Своим...»

Коль цвет хаки... пожух,
                поминая своих,
я сегодня как «дух»,
                безоружно утих...
Где сегодня как цель я,
                там и жизнь как тиски:
«уходя» из ущелья,
                просочусь я в пески...

Я уйду в «цинк» теней,
                от землян (от людей!) -
от манящих огней,
                бесконечных вождей...
Я уйду на кулички...
                Как коса жнёт траву,
и без звёзд и без «лычки»
                я осаду прорву!..

***

Всё, что было со мной,
                сверг афганский бедлам:
(у кого-то Ханой?..),
                а во мне - «пополам»!..
Жизнь (как в шахте!) - забой...
                Семафором кричу,
что сегодняшний бой
                я как «кару» хочу!..

Прочь судьбу... к кистеню
                (через пули в бреду!)
от себя прогоню,
                и след в след ей уйду!..
Хоть тащась за собой,
                прочу волоком ночь,
коль не знаю другой,
                бьюсь, шарахаясь, прочь...

Расплатился сполна -
                как барханы, «краса»,
голос глух, седина
                и бездонны глаза...
- Путь (с приказом!) забудь:
                я уйду... без следа,
гонит суть меня в жуть -
                неизвестно куда...

***

Но сотрётся ли след,
                как сдувается пыль?..
Или вспыхнет весь «бред»,
                не пройду и ста миль:
- ... мне не надо цветов!..
                Рядом, «градом» креня,
смерть как ключ от оков...
                - Жду! Огня! На меня!..

Я ваш воз перевёз -
                в мыле «сбруя» коня...
Мне не надо ни слёз...
                ни посмертного дня!..
Ты люби меня злей,
                чем комбат, только вдруг
(ты не смей!) не... жалей,
                рядом выживший друг!..

06.08.1985 © Павел Светский


=> поёт Валерий Бессонов (автор музыки, acoustic guitar) >>> http://www.runetmusic.ru/tracks/11316/