спаси!.. я агнец в блудном стаде...

Светский Павел
Из цикла
"Пойти б по другому пути..."

........ «Смешно вешаться из-за какой-то мелочи, когда впереди ожидает действительно самое страшное»
........ (Вячеслав Верховский)

О, как мне дурно, мой владыка -
душа любовью сожжена...
О, как мне, Отче сущий, дико -
жизнь и горька, и солена.

Не внемлет око свету свыше,
уста хвалу возносят... О!
Не Богу (!..) Дьяволу!.. О, тише:
осипший стон - в крови чело...
И бьюсь я, бьюсь, коль жажду выше -
сорвусь, сомненья нет, - к чертям,
но бодрый дух, и тело дышит -
люблю назло своим смертям...

О, мой Господь, ты - исцелитель... -
любовь погубит страстный тлен...
Вдохни премудрости, спаситель! -
Моя любовь - мой грех, мой плен...

О, зло добро, любовь всезлобна!.. -
невесть откель меж нами - крест...
Кто родовит, тех жизнь безродна,
их краток век... Их бич - окрест...

Не вижу выхода... Куражусь...
О!.. Убиенные мечты!.. -
Ропщу, молюсь, беснуюсь, гажусь...
А ты - в душе!.. И в сердце - ты!..
Свалюсь, устану... Кто ж утерпит?..
О, Отче, Сын и Дух Святой,
от сплошь любовной «круговерти»
я под... бесовскою пятой!..

Спаси!.. Я - агнец в блудном стаде,
заблудший путник... Одинок...
Скончаться жажду... Смерти ради
пойду на всё... Усопну в срок!..

1990 © Павел Светский