Серый день

Ишимцева Екатерина
Был серый день. И серые ресницы
Дрожали от наплыва серых слез.
И нужно было с кем-то поделиться,
Но серый ветер все слова унес.

А их хотелось в горсть собрать и бросить
Туда, где серой тенью — человек,
Тот, самый нужный, уходящий в осень,
Теперь уже, наверное, навек.

Цвет стали, цвет печали, цвет измены,
Цвет тени и поруганной мечты...
Но я еще не встала на колени
Пред светло-серым  ликом  пустоты.