Упал на землю сумерек покой

Седой Г.К.
Упал на землю сумерек покой
и сквозь желе сиреневой прохлады
рванулся вверх звенящею волной
любовный зов заждавшейся цикады.

Чтоб не мешать ей, стих морской прибой…
Раздался хор невидимой команды
и потянул на берег за собой
душистый запах скошенной лаванды.

Зашелестел из кипарисов ряд.
Проснувшись, ветер дунул понемножку.
По глади моря побежала рябь
и разбросала лунную дорожку.

Моя душа успела добежать
до края моря и в луну вцепиться
и, познавая жизни благодать,
парила в небе, как ночная птица…

30.06.02