Мартовское

Елена Сироткина
По мартовским снегам,
капризным и коварным,
Бредем на край земли
мы в поисках тепла.
Мелодия любви
близка, но своенравна –
Случайная пурга
ее к нам принесла.

Ты веришь в чудеса,
тебя зовет надежда,
Пусть солнца не видать
и голос мой сердит.
Ты шепчешь: «Не беда –
по небесам безбрежным
На гордых парусах
весна уже спешит.

Но я опять ворчу,
снега мне надоели.
Зима со всех сторон,
со всех сторон метет.
Твой оптимизм смешон.
я не дождусь апреля,
Не нравится ничуть
мне мартовский поход.

И странный этот спор,
наверно, бесконечен.
Он гонит в никуда.
он топит в пустоте.
Чего нам ожидать,
упрямым человечкам,
В бессилии слепом
бредущим в темноте?

Безбрежные снега.
морозно и метельно.
Мелодия любви
сквозь ветер чуть слышна.
Мерещится вдали,
в холодной акварели,
Не вьюжный ураган.
но пылкая весна.

1994