Талантливая вторичность Эпиграмма

Лаэрта Эвери
Словно в зеркале мой портрет,
Словно в призме просвечена личность.
Отражение льстит мне, мой свет,
Ты - талантливая вторичность.

И любой мой порыв от тебя
Отразится усиленным эхом.
Я, себя в отраженье любя,
Захожусь ироничным смехом.

Хорошо провожать по уму,
Но прости мне простую банальность:
Я бездарность охотней приму,
Чем такую твою гениальность.