Первомай несерьезное

Doc961
***
Всё. Измученным трамваем
В парк иду, без дозаправки.
Наигрались с первомаем...
Посидеть бы где на травке.

Посидеть и поразмыслить,
Как же дальше нам с тобою?
Белый флаг пойти подвесить?
И передохнуть от боя.

Не смотри, что внешне весел.
Это так уже, пустое...
На руке я жизнь не взвесил.
И устал от мордобоев.

Я уже слегка усталый.
В этой жизни дилетантом
Остаюсь. А ветер шалый
Что-то шепчет про таланты.

Да, увидел рот твой алый
И глаза, что так блестели.
Час, лишь промежуток малый.
Глянь, а мы уже в постели...

Эка невидаль, не мальчик.
Да и ты - не сабинянка.
Солнечный по стенам зайчик
Побежал опять на пьянку.

Ну, а мы пьяны друг другом.
А вино? Да так, для вкуса...
И, меня моя подруга
Наградила, но... укусом!

Не был я готов к тем ласкам.
Что, чуток перестарался?
И на рот смотрю с опаской...
Первомай? На кой он сдался?..