руссо - алый... горе - homo

Светский Павел
Из цикла
"Пойти б по другому пути..."

* * *

Руссо – алый, горе – «homo»...
Страсть араба в потрохах:
темя вдрызг от слова (- лома!):
- я твой бог и твой аллах...

Мой заздравный глас «Homini»:
- гений, милый сердцу, брат,
жажду, Отче, пить в пустыне
у твоих сокрытых врат...

Пить, как смерть взахлёб живое,
как палач стенанья пьёт,
в похоронном скорбном вое
пить... Как раб свободу пьёт...

Мой белёсый с браней волос,
«молот (- кляп!) и серп» во рту!..
Коль не понят, молкнет голос,
подводя под всем черту:

«Lupus», вой!.. Окрест койоты,
багровеет желчью синь...
В ульях кладбищ полня соты,
... я иду к Тебе...
– ... Аминь...

1990 © Павел Светский

Homo (лат., человек) - Homini (лат., человеку) - Lupus (лат., волк)... EST...