Этот город 2

Ольга Тишина
Этот город - наркотик
Для тех, кто не помнит,
Откуда идёт и куда.
Я - нормальный невротик
И вроде бы, что мне
Какие-то там города?

Но я опять убегаю,
Приняв свою дозу,
Боясь расплескать это зелье в крови,
И медленно таю
Под властью наркоза,
Зажмурив глаза, уходя от земли…

Этот город - лекарство
Для грезящих детством,
Для тех, кто устал от потерь.
Мой дом - сонное царство.
Мой путь - это бегство.
Мой разум - забытая дверь.

Но этот город - капкан!
Я опять попадаюсь,
И мне раз от раза труднее бежать.
Я снова не там.
И тщетно пытаюсь
Себя по кусочкам по новой собрать.

Я боюсь громких слов
Тех, что шепчут ночами,
Не помня природы причин.
Слишком много Богов
Мне судьбу обещали,
Но мне-то был нужен один!

И этот город сорвёт
С меня странную маску,
И веки почувствуют капли дождя.
Но дня не пройдёт
И, как в старой сказке,
Я в зеркале вновь не узнаю себя.

Ведь этот город - наркотик
Для тех, кто не помнит,
Откуда идёт и куда.
Этот город - наркотик
Для тех, кто не помнит,
Откуда идёт и куда.
Этот город - наркотик…