За наказание стареть...

Михаил Юрьевич Колежонков 2
      За наказание стареть,
      За унижения и страхи
      В последний раз перетерпеть
      И скинуть голову на плахе.

      И прежде, чем накроет мгла,
      А лезвие надрежет глотку,
      В прощальном свисте топора
      Найти лирическую нотку.

      Щемящим чувством опалить
      Души глухие катакомбы.
      И не жалеть, и не винить,
      И смерть, как взрыв глубинной бомбы.
                июнь 2002