*** Назову себя Гантенбайн? кафе Барракуда

Doc961
Хочешь, я прикинусь, что слепой
И не вижу все твои... сомненья?
Ты приходишь поздно так домой,
Проскользнуть спешишь неслышной тенью...

- Как кафе?
– Пирожные там блеск!
Посидели, знаешь, поболтали...
....
Что же искушает меня Бес?
"Барракуда"?  Знаю, проезжали...

Барракуда? Это что за зло?
Помню пса с такой забавной кличкой.
Мне тогда чуть-чуть, но повезло:
Не успел вцепиться...
Для приличья
Кинулся охранник на него,
Да и я уже держал за горло...
Пес был тренирован,
Что ж с того?
Ссадины на коже? Память стерла...

А потом печеньем я кормил
Пса с ладони. Он был честный малый!
На чужих бросался, этим жил...
Даже по хозяйскому сигналу

Не лизал протянутой руки.
Знаю то кафе. Там бизнесмены
Что-то пьют. Попутно. Без тоски.
А при них - цепастые спортсмены...
.....
Не слепой. Смотрю куда-то вдаль.
Вон, березку ветер так качает...
-Что-то говоришь?
Прости, мне жаль,
не услышал.
Так со мной бывает.

_____________
*"Барракуда" - название кафе на Московском пр. в С-Пб.,
Название, возможно, в честь пит-буля по кличке Барракуда.
Знакомили нас как-то... Хм..