Здравствуй, Ночь

Ольга Тишина
Здравствуй, ночь! Пойдём, пройдёмся
По вечерним площадям,
Пошалим да посмеёмся
Наступающим дождям.
Посмотри! Февраль растаял,
Скоро март начнёт рыдать,
Мы с тобой об этом в мае
Вряд ли будем вспоминать!

Смотри, ночь! Какая луна!
Смотри, ночь - как прекрасна она!
И, я не знаю как, я боюсь сказать ей об этом.
Давай, ночь, от света луны
Всего на миг спрячемся мы,
И я признаюсь тебе, что уже давно хочу в лето.

А ты укроешь меня улыбкой своей,
А ты шепнёшь мне: "Слышишь, всё будет О`Кей!
И я поверю тебе, чтобы потом понять,
Что я просто устала отчаянно ждать.
Здравствуй, ночь!

Мы с тобою друг о друге
Знаем очень много тайн.
Слишком давние подруги,
Чтобы спорить, где же рай.
Ты легко швыряешь звёзды,
Я ловлю их на лету,
Ты кричишь: "Ещё не поздно!
На, держи свою мечту!"

Давай, ночь, качни небеса!
Давай, ночь, твори чудеса!!
Заворожи меня, я не хочу сейчас с тобой спорить!
Давай, ночь, сотрём этот грим,
Давай, ночь ещё почудим!
И я признаюсь тебе, что уже давно хочу к морю.

А ты поднимешь хитро чёрную бровь,
Произнесешь ехидно: "Может это любовь?"
Я рассмеюсь легко, чтобы потом понять,
Что я просто устала отчаянно ждать.
Здравствуй, ночь!